RUTA MILENARIA DEL ATÚN Y JEREZ: CIUDAD CULTURAL DEL VINO Toggle

Download PDF

DÍA 1     MADRID – SEVILLA – LUCENA

Presentación a la hora acordada en el aeropuerto de Madrid para salir hacia Sevilla. Llegada a Sevilla a las 19.00 hrs y encuentro con el guía y el autocar para salir en autocar hacia Lucena. Llegada y traslado al hotel. Cena y alojamiento.

DÍA 2     LUCENA – Exc a Priego de Córdoba

Desayuno. Por la mañana visita de la ciudad de Lucena, la cual vivió uno de sus esplendores en la época musulmana. La coexistencia entre cristianos, judíos y árabes le dieron el nombre de ciudad de las tres culturas. En la actualidad, se configura como la segunda ciudad más importante de la provincia de Córdoba tras la capital. Eliossana, nombre hebreo de Lucena, fue conocida en el pasado como la “ciudad de los poetas”, extendiéndose su fama por todos los centros judíos de Europa y el Mediterráneo, dando a Lucena el título de “Perla de Sefarad”. Realizaremos una visita guiada por el pasado judío de Lucena junto con una degustación de repostería sefardí. Almuerzo. Por la tarde haremos una excursión a Priego de Córdoba cuna del barroco y tiempo libre en la ciudad donde nuestros sentidos serán deleitados en una maravillosa cata de aceite. Regreso a Lucena y traslado al hotel. Cena y alojamiento.

DÍA 3     LUCENA – ANTEQUERA – RONDA – ARCOS DE LA FRONTERA – PUERTO DE SANTA MARÍA

Desayuno. Salida hacia Antequera, situada en el regazo del singular Paraje Natural de El Torcal y bajo la atenta mirada del perfil que conforma la Peña de los Enamorados junto a su fértil Vega. Disfrutaremos de una experiencia única, en la que el mismo Infante Don Fernando junto a otros personajes de la época saldrán a nuestro encuentro parar contarnos a través de pasajes de la historia, el devenir de la emblemática Alcazaba de Antequera.  Continuación a Ronda donde se encuentra la plaza de Toros más antigua de España. Tendremos tiempo libre para pasear por la ciudad. Almuerzo y continuación a Arcos de la Frontera. Por su singular encanto y belleza, Arcos es el más famoso de los pueblos blancos. Podemos destacar La Plaza de Cabildo, el Castillo, la Iglesia de Santa María que destaca por su fachada plateresca y por sus frescos del siglo XIV. El Convento de las Mercedarias Descalzas, donde se venden dulces de elaboración propia, y la Iglesia San Pedro. Traslado al Puerto de Santa María. Cena y alojamiento.

DÍA 4     PUERTO DE SANTA MARÍA  – Exc RUTA MILENARIA DEL ATUN: Medina Sidonia, Barbate y  Vejer de la Frontera

Desayuno. Excursión de día completo con almuerzo incluido. Salida hacia Medina Sidonia fundada por los fenicios procedentes de Sidón. Bajo la invasión musulmana alcanzó su mayor auge. En el siglo XV pasó a formar parte del ducado de Medina Sidonia. Durante los siglos XVI, XVII y XVIII la ciudad se transforma urbanísticamente, gracias a la iglesia, hasta parecerse mucho a la que actualmente conocemos. En esta ciudad, haremos una visita “a campo abierto” en la Dehesa de Álvaro Domecq, donde asistiremos a una experiencia única y veremos cómo vive el Toro Bravo, el arte ecuestre de los vaqueros,  para terminar en una grada donde nos explicarán la antigua transhumancia y veremos una exhibición de doma. Continuación a Barbarte. Almuerzo y por la tarde salida hacia Barbate donde el Ayuntamiento y la Lonja Vieja son un claro exponente de la obra del arquitecto Casto Fernández-Shaw e Iturralde. Visitaremos el Museo del Atún donde nos enseñarán la manipulación del mismo desde la llegada a la Lonja y tendremos una pequeña degustación. Por último, salida hacia Vejer de la Frontera. Cuenta con un impresionante Patrimonio Cultural que le convierte en uno de los pueblos más bellos de España. Fue declarado Conjunto Histórico Artístico en 1976, además de ser galardonado en 1978 con el I Premio Nacional de Embellecimiento de Pueblos y recibir la distinción de zona de gran afluencia turística en 1977. Regreso al hotel. Cena y alojamiento

DÍA 5     PUERTO DE SANTA MARÍA – Exc a Jerez y Cádiz

Desayuno. Haremos una excursión de día completo a Jerez de la Frontera y Cádiz.  Visita de la ciudad de Jerez acompañados de un guía local. Almuerzo y continuación a Cádiz. Visitaremos la ciudad acompañados de un guía local. Traslado al hotel. Durante la visita haremos una parada en una bodega de tan afamado vino y cataremos una copa este maravilloso licor. Regreso al hotel. Cena y alojamiento.

DÍA 6     PUERTO DE SANTA MARÍA  – SEVILLA

Desayuno. A la hora acordada, traslado al Sevilla y visita de la ciudad acompañados de un guía local. Visitaremos la Catedral, pasearemos por el barrio de Santa Cruz, el Parque de María Luisa. Almuerzo. Tiempo libre para seguir disfrutando de la ciudad. A la hora acordada, traslado al aeropuerto de Sevilla para salir en vuelo regular hacia Madrid. FIN DEL VIAJE.

Download PDF

Comments are closed.